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Par macas le 29 Octobre 2008 à 12:00
C'est la saison, ma soeur a récolté de belles pastèques dans son jardin et j'en ai hérité d'une. Qu'en faire ? Confiture de pastèque, je n'en ai jamais fait. Je me lance. Suivant les conseils glanés sur Internet et la recette de famille de ma voisine, j'ai coupé la pastèque en fines lamelles. Bien sûr j'ai enlevé la peau, les graines et la partie spongieuse du milieu.
J'ai obtenu 2, 5 kg de chair de pastèque. J'ai rajouté 2 oranges bio coupées en lamelles, une gousse de vanille de Madagascar fendue en deux, quelques morceaux de gingembre confit découpés en fine lamelles et 2kg de sucre cristallisé.J'ai gardé les graines que je trouvais jolies pour en faire peut être un jour quelque chose
La cuisson a été assez longue: 1h dans un premier temps, puis j'ai laissé refroidir, et remis à cuire une heure de plus.
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Par macas le 29 Octobre 2008 à 12:004 pommes granny de préférence ou des pommes fermes et un peu acides
du sucre roux
un sachet de sucre vanillé
une cuillère à moka de cannelle
un bon morceau de beurre
le jus d'un citron
un rouleau de pâte feuilletée
Couper et éplucher les pommes en 4 quartiers
Mettre dans un moule tous les ingrédients avec les pommesMettre le moule sur feu vif
Couvrir le temps que les pommes se ramollissent un peuContinuer la cuisson pour réduire le jus et laisser le caramel se former
oups les pommes sont un peu cuites!Sortir du feu et recouvrir avec le rouleau de pâte feuilletée
Mettre au four à 180° une vingtaine de minutesQuand la pâte commence à dorer, c'est cuit Démouler aussitôt en retournant la tarte sur un plat
Servir tiède ou froid
Effectivement, les pommes étaient un peu cuites, ce n'est pas très présentable, mais c'est bon quand même.
La prochaine sera plus jolie.
On peut aussi rajouter quelques amandes effilées.
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Par macas le 15 Octobre 2008 à 12:00
Pour envriron 3 kg de fruits bien mûrs
1,5 kg de sucre cristallisé
un bol de cerneaux de noix concassés
une dizaine de morceaux de gigembre séché mis en miettes
mettre le tout dans la marmitte et porter à ébulition
ensuite mettre sur feu moyen environ 30 mn
laisser refroidir quelques heures
reprendre l'ébulition et cuire comme précédemment 30 mn de plus
tester la cuisson dans un bol ou une assiette placé au réfrigérateur.
mettre en pot tout de suite et bien visser les couvercles, vous devez entendre des petits "ploc" durant le refroidissement des pots
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