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Pâte sablée
Crème au citron
meringue
- 250 g de farine
- 125 g de beurre- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 2 blancs d’œufs, 3 jaunes œufs-1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimiquePâte sablée
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé
Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.
Incorporer les éléments rapidement sans leur donner de corps
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).
Crème au citron
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes de 2 citrons dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé.Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre.
Battre jusqu'à ce que la neige soit ferme.Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)
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pour 4 personnes
500g de figues fraiches
deux petits oignons
huile
3 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de 4 épices
poivre
500g d'aiguillettes de canard
-couper les oignons en lamelles et les figues en quatre
-les faire revenir dans une poele avec 3 à 4 cuillères d'huile
-quand les oignons sont transparents ajouter le sucre et la cuillère de 4 épices
-poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu
-poivrer les aiguillettes de canard
au dernier moment, saisir les aiguillettes de canard de manière à ce qu'elles restent rosées à l'intérieur et servir avec la compotée de figues
et j'ai rajouté un peu de boulghour pour accompagner le tout
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2 kg de figues
une sachet de 500g d'un mélange noisettes, amandes raisins secs
1 kg 100 de sucre
2 sachets de sucre vanillé
couper la queue des figues et les partager en deux
ajouter le sucre, le sachet de fruits secs et laisser macérer quelques heures
cuire comme toutes les confitures jusqu'à ce qu'une cuillère de confiture soit figée dans une assiette froide.
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Agrandir le plan20,9 km – environ 24 minutesAvène1. Prendre la direction sud sur D8/<wbr></wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>D8e Continuer de suivre D8</wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr>5,0 km2. Tourner à droite pour rester sur D8 7,9 km3. Tourner à droite sur Avenue Léon Astier/<wbr></wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>D35 Continuer de suivre D35</wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr>1,9 km4. Tourner à droite pour rester sur D35 Traverser le rond-point4,3 km5. Tourner à droite sur D23e4 1,8 kmBoussaguesLa Tour-sur-Orbhttp://www.bertuccellipatrick.com/fr/reportage/languedoc/villages/boussagues/index.html
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