•  

     

    Pâte sablée

    Crème au citron

    meringue

    - 250 g de farine
    - 125 g de beurre

    - 70 g de sucre
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 1 pincée de sel


    - 4 citrons de taille moyenne
    - 150 g de sucre
    - 2 blancs d’œufs, 3 jaunes œufs

    -1 cuillère à soupe de maïzena

    - 3 blancs d'oeuf
    - 100 g de sucre
    - 1/2 c à café de levure chimique

     

     Pâte sablée

    IMGP0128 Blanchir les jaunes et le sucre au fouet

     Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé

    IMGP0129

     IMGP0130

     IMGP0131

    Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.

                IMGP0132

    Incorporer  les éléments rapidement sans leur donner de corps

     IMGP0133

    Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène. 

     IMGP0135

    Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé 

     IMGP0136

     

    Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue). 

    Crème au citron

    IMGP0138
    Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes de 2 citrons dans la casserole.
    Verser le sucre et la Maïzena.

    IMGP0140

    IMGP0137

     

    Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux. 

    Battre les oeufs dans un récipients séparé. 

      IMGP0142   Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
    Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
    Le mélange va commencer à s'épaissir.
    Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron
    pourrait brûler.
      IMGP0145   DSCF0763
      Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.  
      DSCF0762   DSCF0764
     Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre.
    Battre jusqu'à ce que la neige soit ferme.
     Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)
    DSCF0765  DSCF0766

     

     

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  • IMGP0055

     pour 4 personnes

     

    500g de figues fraiches

    deux petits oignons

    huile

    3 cuillères à soupe de sucre roux

    1 cuillère à café de 4 épices

    poivre

    500g d'aiguillettes de canard

     -couper les oignons en lamelles et les figues en quatre

    -les faire revenir dans une poele avec 3 à 4 cuillères d'huile

    -quand les oignons sont transparents ajouter le sucre et la cuillère de 4 épices

    -poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange soit bien fondu 

     

    -poivrer les aiguillettes de canard

     IMGP0056

     au dernier moment, saisir les aiguillettes de canard de manière à ce qu'elles restent rosées à l'intérieur et servir avec la compotée de figues 

    et j'ai rajouté un peu de boulghour pour accompagner le tout

      IMGP0059.JPG
     

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  • IMGP0040

     2 kg de figues

    une sachet de 500g d'un mélange noisettes, amandes raisins secs

    1 kg 100 de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

     

     couper la queue des figues et les partager en deux

    ajouter le sucre, le sachet de fruits secs et laisser macérer quelques heures

     

    cuire comme toutes les confitures jusqu'à ce qu'une cuillère de confiture soit figée dans une assiette froide.

     IMGP0058.JPG
     

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    20,9 km – environ 24 minutes
    Avène
    1. Prendre la direction sud sur D8/<wbr></wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>D8e
    Continuer de suivre D8
    </wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr>
    5,0 km
    2. Tourner à droite pour rester sur D8
    7,9 km
    3. Tourner à droite sur Avenue Léon Astier/<wbr></wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>D35
    Continuer de suivre D35
    </wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr></wbr>
    1,9 km
    4. Tourner à droite pour rester sur D35
    Traverser le rond-point
    4,3 km
    5. Tourner à droite sur D23e4
    1,8 km
    Boussagues
    La Tour-sur-Orb

     

    P1060555  P1060556
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    P1060559c  P1060560
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    P1060565  P1060569
     P1060570  

    P1060571

    P1060572  P1060573
     P1060574  P1060575

     

     

     

    P1060576

     

    http://eldorad-oc.midiblogs.com/archive/2007/11/15/surfez-sur-la-vague-du-temps-en-visitant-boussagues.html

     

    http://www.bertuccellipatrick.com/fr/reportage/languedoc/villages/boussagues/index.html

     

     

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  •  appareil_photo_03.gif  Graissessac                                                     
     appareil_photo_03.gif  Boussagues
     

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