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tarte au citron
Pâte sablée
Crème au citron
meringue
- 250 g de farine
- 125 g de beurre- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 2 blancs d’œufs, 3 jaunes œufs-1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimiquePâte sablée
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé
Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide.
Incorporer les éléments rapidement sans leur donner de corps
Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé
Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).
Crème au citron
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes de 2 citrons dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé.Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre.
Battre jusqu'à ce que la neige soit ferme.Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)
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Commentaires
1zabelleVendredi 14 Janvier 2011 à 12:00j'adore ce dessert!!! bonne soirée!!Répondre
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