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Une belle journée d'automne, idéale pour faire un peu de bricolage en extérieur. L'escalier de la terrasse a fait son temps.
En observant les différentes pièces de bois et en faisant quelques recherches sur Internet
Il semble possible de relever le défi de le changer sans faire appel à un artisan.
Pour 35,52€, dans un magasin de bricolage à proximité (Bâtiland), nous achetons un madrier de 225X75 T4 brut de 3m que nous faisons scier en 3 morceaux d'un mètre.
Ceci pour refaire les limons. Il reste trop peu de temps de vacances pour envisager de refaire les marches dont le bois est encore bon. Ca sera pour les prochaines vacances...
Nous ajoutons à nos achats quelques paquets de vis inox, des équerres en métal et 3 pavés autobloquant pour faire une semelle de protection pour la partie qui sera en contact avec le sol.
début du traçage à partir des morceaux de l'ancien limon pas d'établi et pour seul outil une scie scorpion dont la lame est un peu usée, on se débrouille quand même le premier va servir de gabarit pour les deux autres un dernier coup de scie
et voilà les trois
ensuite, comment faire?
essayer de fixer les deux marches du bas, avant de fixer les limons à la terrasse?
non. trop difficile à tenir calé, bien aligné, bien de niveau. Trop de risques d'erreur pour la suite. un petit curieux vient regarder ce qui se passe.
voilà les 3 limons fixés Et c'est ensuite un jeu d'enfant de revisser les planches des marches.
En poursuivant des recherches sur Internet
on voit que ça valait la peine d'essayer de le faire par nous-même.
Dans le magasin de bricolage, les équerres valent 0,80€ et nous en avons achetées 6.
Et puis il y a toujours une certaine satisfaction d'être arrivés, seuls à faire le travail, surtout quand on n'est pas du tout du métier.
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Ma fille vient de me faire découvrir cette poudre.
C'est assez "magique" et bleufant.
ingrédients: sucre, sirop de glucose, matière grasse végétale, miel, poudre de lait entier, émulsifiant (lécithine de soja) arôme.
La composition est un peu imprécise, mais bon...
Pour une première j'ai mélangé 125g d'amandes effilées avec 125g de poudre
puis j'ai fait des petits tas de ce mélange sur une feuille de papier cuisson.
J'ai enfourné ensuite environ 6 ou 7mn dans un four préchauffé à 200° et voilà le résultat
C'est assez surprenant parce qu'à la sortie du four, ça semble encore liquide; puis en refroidissant ça devient mou (on peut donc leur donner la forme qu'on veut (je pense à la forme de tuile).
Et une fois froid, il ne faut pas les oublier trop longtemps sur la table parce que c'est vite mangé. Aimant les amandes et le goût de miel, j'ai beaucoup apprécié. La consistance est également agréable.
Reste à apprendre à bien le temps et la température de cuisson pour ne pas avoir à surveiller le four.
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J'ai toujours aimé les sorties en forêt à l'automne.
Cette année tout est en retard: les arbres ne se sont pas encore parés de leur couleur automnale et on dirait que la saison des champignons commence à peine.
Je ne connais pas ces champignons comme étant commestibles, alors je me contente de les admirer.
Mais celui-ci, tout le monde le connait...
et voilà la suite de la récolte
et voilà un petit repas improvisé...
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Ce matin, une nouvelle pensionnaire arrive dans la classe. un peu à l'étroit dans ce bocal.. Il faut trouver un nouveau lieu de vie...
La rainette est une grenouille arboricole. Elle a besoin aussi d'un lieu humide avec de la vase et de feuilles mortes où elle pourrait s'enfouir pour passer l'hiver.
Dans la cour de l'école, nous avons peut-être un petit endroit qui avec quelques petits aménagements pourrait convenir.
Voilà une petite mare improvisée avec un sac en plastique en terré qui retiendra l'eau et la "vase". C'est le moment de la liberté... Et hop! Une petite pause et un moment de réflexion avant de prendre une décision
Oh hisse!
Et voilà...
retour devant la fenêtre de la classe, où elle avait passé la journée à rêver de liberté...
à suivre...
Est-ce que vous la voyez?
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