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  • C'est la saison, ma soeur a récolté de belles pastèques dans son jardin et j'en ai hérité d'une. Qu'en faire ? Confiture de pastèque, je n'en ai jamais fait. Je me lance.
     Suivant les conseils glanés sur Internet et la recette de famille de ma voisine, j'ai coupé la pastèque en fines lamelles. Bien sûr j'ai enlevé la peau, les graines et la partie spongieuse du milieu.
    J'ai obtenu 2, 5 kg de chair de pastèque. J'ai rajouté 2 oranges bio coupées en lamelles, une gousse de vanille de Madagascar fendue en deux,  quelques morceaux de gingembre confit découpés en fine lamelles et 2kg de sucre cristallisé.
     J'ai gardé les graines que je trouvais jolies pour en faire peut être un jour quelque chose

    La cuisson a été assez longue: 1h dans un premier temps, puis j'ai laissé refroidir, et remis à cuire une heure de plus.
     

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  • Quelle patience pour assembler tous ces morceaux de tissus à la main! Rien n'est fait à la machine même le quiltage.
    et celui qu'elle a mis près de deux ans à me faire 

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  • 4 pommes granny de préférence ou des pommes fermes et un peu acides
    du sucre roux
    un sachet de sucre vanillé
    une cuillère à moka de cannelle
    un bon morceau de beurre
    le jus d'un citron
    un rouleau de pâte feuilletée

    Couper et éplucher les pommes en 4 quartiers
    Mettre dans un moule tous les ingrédients avec les pommes
       Mettre le moule sur feu vif
    Couvrir le temps que les pommes se ramollissent un peu
     Continuer la cuisson pour réduire le jus et laisser le caramel se former


    oups les pommes sont un peu cuites!
     
       Sortir du feu et recouvrir avec le rouleau de pâte feuilletée
    Mettre au four à 180° une vingtaine de minutes
     Quand la pâte commence à dorer, c'est cuit  
       Démouler aussitôt en retournant la tarte sur un plat
    Servir tiède ou froid

    Effectivement, les pommes étaient un peu cuites, ce n'est pas très présentable, mais c'est bon quand même.
    La prochaine sera plus jolie. 
       
       





    On peut aussi rajouter quelques  amandes effilées.
     

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