• florentins

    min_520_0_isaflorentin-artisal-la-boutique-du-pat-copie-1.jpeg

    Ma fille vient de me faire découvrir cette poudre.

    C'est assez "magique" et bleufant.

     

    ingrédients: sucre, sirop de glucose, matière grasse végétale, miel, poudre de lait entier, émulsifiant (lécithine de soja) arôme. 

     

    La composition est un peu imprécise, mais bon...

    Pour une première j'ai mélangé 125g d'amandes effilées avec 125g de poudre

    IMGP0899

     

    puis j'ai fait des petits tas de ce mélange sur une feuille de papier cuisson.

    J'ai enfourné ensuite environ 6 ou 7mn dans un four préchauffé à 200° et voilà le résultat

    IMGP0900

     

    C'est assez surprenant parce qu'à la sortie du four, ça semble encore liquide; puis en refroidissant ça devient mou (on peut donc leur donner la forme qu'on veut (je pense à la forme de tuile).

    Et une fois froid, il ne faut pas les oublier trop longtemps  sur la table parce que c'est vite mangé. Aimant les amandes et le goût de miel, j'ai beaucoup apprécié. La consistance est également agréable.

     

    Reste à apprendre à bien le temps et la température de cuisson pour ne pas avoir à surveiller le four.

     

  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Août 2014 à 12:00
    On la trouve où cette poudre? Çà donne envie!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :