• essai de vin de noix

    La recette

     

    20 noix de la St Jean

    5l de vin rouge

    1 l d'alccol de fruits

    250g de sucre par litre

     

     

     

    En revisitant ma cave, j'ai trouvé une vieille bonbonne. Un grand nettoyage s'impose avant d'envisager d'en faire quelque chose.

     

    DSCF2886

    du bicarbonate avec de l'eau bien chaude et quelques coquilles d'oeuf. Et beaucoup d'huile de coude.

     

    Le verre redevient bien brillant, et tous les anciens dépots de vin se décollent

     

    La végétation est très en avance cette année, il sera peut-être trop tard à la St Jean pour faire le vin de noix.

    Le bois de la coque des noix de doit pas être formé.

     

    C'est bon, il n'est pas trop tard...

     

    Les noix sont alors coupées en petits morceaux 

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    DSCF2889 puis mises dans la bonbonne 

     le vin rouge est ensuite versé dans la bonbonne

     

    Le tout est fermé bien hermétiquement et oublié pour 90 jours dans l'obscurité de la cave

     DSCF2892

     

    Le 9 ou 10 septembre le vin sera filtré, le sucre et l'alcool de fruits seront ajoutés. Pendant une semaine le mélange sera régulièrement agité pour que le sucre se dissout bien. Le tout sera ensuite mis en bouteille, couchées et oubliées durant 6 à 8 mois dans la cave.

     

    à suivre donc...

     

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