• Quelle patience pour assembler tous ces morceaux de tissus à la main! Rien n'est fait à la machine même le quiltage.
    et celui qu'elle a mis près de deux ans à me faire 

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  • 4 pommes granny de préférence ou des pommes fermes et un peu acides
    du sucre roux
    un sachet de sucre vanillé
    une cuillère à moka de cannelle
    un bon morceau de beurre
    le jus d'un citron
    un rouleau de pâte feuilletée

    Couper et éplucher les pommes en 4 quartiers
    Mettre dans un moule tous les ingrédients avec les pommes
       Mettre le moule sur feu vif
    Couvrir le temps que les pommes se ramollissent un peu
     Continuer la cuisson pour réduire le jus et laisser le caramel se former


    oups les pommes sont un peu cuites!
     
       Sortir du feu et recouvrir avec le rouleau de pâte feuilletée
    Mettre au four à 180° une vingtaine de minutes
     Quand la pâte commence à dorer, c'est cuit  
       Démouler aussitôt en retournant la tarte sur un plat
    Servir tiède ou froid

    Effectivement, les pommes étaient un peu cuites, ce n'est pas très présentable, mais c'est bon quand même.
    La prochaine sera plus jolie. 
       
       





    On peut aussi rajouter quelques  amandes effilées.
     

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  • Une petite randonnée par un beau dimanche d'automne dans le pays de Serres entre Miramont de Quercy et Montagudet.



    http://www.quercy-blanc.net/pays/villages.html
     

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  • Pour envriron 3 kg de fruits bien mûrs
    1,5 kg de sucre cristallisé
    un bol de cerneaux de noix concassés
    une dizaine de morceaux de gigembre séché mis en miettes

    mettre le tout dans la marmitte et porter à ébulition
    ensuite mettre sur feu moyen  environ 30 mn
    laisser refroidir quelques heures
    reprendre l'ébulition et cuire comme précédemment 30 mn de plus
    tester la cuisson dans un bol ou une assiette placé au réfrigérateur.
    mettre en pot tout de suite et bien visser les couvercles, vous devez entendre des petits "ploc" durant le refroidissement des pots
     

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